Pelatihan SID bersama Relawan TIK Prov Jawa Tengah

dokumentasi TIM Relawan TIK Jawa Tengah

Senin (8/10), Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grbogan bersama dengan relawan TIK Provinsi Jawa Tengah mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) dalam hal ini optimalisasi website Desa di Gedung Pertemuan Setda Kabupaten Grobogan lantai I. Pelatihan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grbogan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dukcapil serta admin Operator Desa dari Kecamatan Klambu sebanyak 9 peserta, Kecamatan Brati sebanyak 9 peserta dan Kecamatan Ngaringan 12 peserta.

dokumentasi TIM Relawan TIK Jawa Tengah

Acara ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dibuka oleh  Wiku Handoyo, SH. MH selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grbogan kemudian dilanjutkan pengarahan dari Nur Yasin selaku Kepala Bidang E-Govemment Kab. Grobogan. Selanjutnya masuk ke acara pelatihan optimalisasi website desa yang dipandu oleh Relawan TIK Jawa Tengah dengan memaparkan junarlisme warga.

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pengelolaan Sistem Informasi Desa dan Forum Data yang sudah diamanatkan di Perbub 47 tahun 2016, serta akan mengadakan lomba website desa untuk meningkatkan semangat desa dalam mengelola Sistem Informasi Desa”, ujar Nur Yasin.

perlu diketahui bahwa pelatihan pengelola Sistem Informasi Desa ini adalah penguatan dari pelatihan Sistem Informasi Desa sebelumnya yang telah dilaksanakan pada minggu lalu di Gedung SKB Kab. Grobogan. pada pelatihan kali ini desa sudah menggunakan domain desa.id untuk website desa masing-masing dan pada Kabupaten Grobogan yang sudah menggunakan domain desa.id sebanyak 201 desa.

semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan Kapasitas Admin desa.